Lagi…Tren Psikotes Pada Anak…

Mengingat suasana saat ini adalah suasana pendaftaran masuk sekolah, artikel lama ini saya re-post dan edit sedikit. Hanya untuk sekedar mengingatkan, agar anda sebagai orang tua untuk selalu care terhadap apa yang diberikan untuk anak…. Kalau kita lihat, saat ini banyak sekali sekolah-sekolah yang ...

Jarang Berkomunikasi Dengan Anak? Jangan Kenalkan Teknologi…

Sedikit perdebatan antara saya dengan salah seorang ayah, ketika ketidaksetujuan saya sampaikan saat anaknya sering ber-internet ria. Sang ayah mengeluhkan anaknya yang sering kepergok sedang membuka situs-situs “dewasa” bahkan sudah mahir dalam menelusuri dunia maya. Dilemanya, disatu sisi sang ayah...

Instan…Demi Label Pintar….

Ayahbundaers, Kali ini saya mencoba untuk merangkum mengenai status facebook saya yang dikomentari oleh beberapa bunda. Tujuannya tidak lebih karena ingin “menggelitik” para orang tua, terutama bunda, untuk tetap memberikan perhatian penuh dalam pengajaran kepada anak. Bukan hanya tugas bunda, ayah...

Tren Bunuh Diri Pada Anak

Pemberitaan saat ini baik di televisi dan surat kabar sedang ramainya membahas masalah bunuh diri. Ternyata bunuh diri bukanlah hanya terjadi pada orang dewasa saja melainkan juga dapat terjadi pada anak, Mengapa anak sebegitu nekat untuk bertindak bunuh diri? banyak alasan yang melatarbelakangi kenekatan...

Saat Kau Beranjak Remaja Nak…

“Bunda apa sihhh, masa’ aku main sama temen cowok aja dilarang?”, “Nak, kamu hati-hati ah, udah puber…jangan deket-deket sama cowok…” Senang sekaligus bercampur tegang. Senang karena anak-anak kita telah melewati satu tahapan, dan tegang karena apalagi yng akan terjadi di masa remaja...

Mandiri Tidak Muncul dengan Sendirinya

“ayo ah, gimana kamu mau pinter kalo gitu…disuruh gitu aja nggak mau?”, “kamu tuh ya, udah berapa kali bunda bilang, kalo gini terus kapan kamu mandirinyaaa…?” jadi teringat ketika beberapa teman baik saya “curhat” mengenai anaknya dan keponakannya. Saat bercerita tampak diraut wajah dan ...

« Older Entries Next Entries »

Switch to our mobile site